Apel Korpri dirangkaikan dengan Launching program Mama Cepat

Admin Kota Bitung    20 Maret 2017    363 Kali Dibaca

Bitung, 17 Maret 2017. Bertempat di Lapangan Upacara Kantor Walikota Bitung, Walikota Bitung Maximiliaan J Lomban memimpin jalannya Upacara Bendera dalam rangka Apel KORPRI lingkup Pemerintah Kota Bitung yang dirangkaikan melaunching program pemerintah dalam bidang pendidikan yakni MaMa CEPAT (Cerdas Peduli Anak Tidak Sekolah) yang merupakan salah satu program prioritas sesuai dengan visi dan misi MaMa dalam bidang Pendidikan.

Dalam sambutannya Lomban mengatakan apel kali ini merupakan momentum penting dalam perjalanan pengabdian kita sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat untuk mampu memenuhi tuntutan dan harapan publik, harapan masyarakat, demi terwujudnya pemerintahan yang baik dan bersih dengan indikator terwujudnya pelayanan yang cepat, akurat dan akuntabel. "Kesemuanya untuk mewujudkan tanggung jawab serta meningkatkan peran KORPRI dalam menciptakan pemerintahan yang baik dan bersih" tukas Lomban.

Program ini bertujuan untuk memaksimalkan kehadiran para siswa yang seharusnya bersekolah namun tidak kesekolah dikarenakan berbagai hal, yang nantinya akan didata dan dicarikan jalan keluarnya sehingga anak-anak yang wajib belajar sembilan tahun harus bersekolah.

Pada kesempatan itu juga Lomban mengukuhkan Ketua TP PKK kota Bitung Ny. Khouni Lomban Rawung sebagai Bunda Paud kota Bitung dimana tugas tersebut telah dijalankan selama satu tahun dan baru dikukuhkan saat ini, "walaupun baru dikukuhkan sekarang namun tugas dan tanggung jawab sebagai bunda PAUD telah dilaksanakan sejak satu tahun lalu dan ini patut diapresiasi" jelas Lomban.

Hadir dalam kegiatan tersebut Sekertaris Daerah Kota Bitung Audy Pangemanan, para Asisten lingkup Sekretariat Daerah kota Bitung, para Kepala Perangkat Daerah Kota Bitung serta para ASN lingkup Pemerintah Kota Bitung.