Admin Kota Bitung    05 April 2017    379 Kali Dibaca

Bitung, 4 April 2017. Bertempat di Balai Pertemuan Umum. Walikota Bitung Maximiliaan J. Lomban didampingi Wakil Walikota Bitung Ir. Maurits Mantiri membuka pelaksanaan Bimbingan Teknis Percepatan Penyelesaian Masalah Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2).

Dalam sambutannya Lomban menyampaikan tujuan dilaksanakannya Bimtek ini adalah untuk mengevaluasi setiap permasalahan yang ada dalam penyampaian SPPT, serta bagaimana menemukan solusi dari permasalahan tersebut, "juga bagaimana menemukan objek potensi PBB yang baru dalam peningkatan PAD" ujar Lomban yang juga didampingi Sekda Kota Bitung Audy Pangemanan dan Kepala Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Ferdinand Tangkudung.

Lanjutnya lagi pelaksanaan Bimtek ini merupakan salah satu terobosan untuk memperbaiki mekanisme pada tahun sebelumnya dimana pada tahun sebelumnya masih manual tapi sekarang telah mengalami beberapa perbaikan dalam rangka percepatan yang manfaatnya bukan hanya pada pemerintah tetapi kepada pemilik dan objek pajak itu sendiri.

Lomban Berharap dengan adanya kegitan ini tidak hanya sampai memperbaiki kesalahan tetapi menemukan potensi yang baru. Dirinya yakin banyak potensi di Kota Bitung belum diterbitkan SPTnya misalnya dari 313 km2 luas wilayah kota Bitung masih ada sekitar 40% lahan yang bisa didayagunakan.