Kelanjutan proses kemandirian dari Akademi Komunitas Logistik Negeri Bitung BLCC

Admin Kota Bitung    13 Januari 2019    201 Kali Dibaca

Walikota Max J Lomban menerima Wakil Direktur IV Polnes Samarinda Surahman,PhD. Pertemuan ini dalam rangka membicarakan kelanjutan proses kemandirian dari Akademi Komunitas Logistik Negeri Bitung (BLCC).

Dimana saat ini BLCC telah menghasilkan lulusan yang siap terjun didunia industri dan hal ini dibuktikan adanya kerja sama BLCC dengan berbagai industri baik didaerah maupun diluar daerah, untuk diketahui bahwa ditahun sebelumnya sudah ada PT.Toyota (TMMIN) dan di tahun 2019 ini ketambahan PT.Yamaha Indonesia di Jakarta

SDM lulusan BLCC sendiri sudah sangat baik dan persiapan untuk tenaga tenaga pengajarpun sudah sesuai dengan persyaratan dalam pendidikan Vokasi di BLCC. Saat ini BLCC juga akan segera meresmikan pembangunan kampus baru yang rencananya pada awal bulan Februari.

Oleh sebab itu segala persyaratan sejak tahun 2018 sudah disiapkan dan akan dilengkapi tahun ini untuk nantinya diusulkan agar BLCC dapat berdiri sendiri atau menjadi Satker sehingga kedepan Akademi Komunitas Logistik Negeri Bitung-BLCC siap menjadi Politeknik Negeri Bitung.

Turut mendampingi Walikota antara lain Sekda Kota Bitung Sebagai Koordinator BLCC, H.Bawuoh Sebagai Penasihat BLCC serta Patrics Bawuoh sebagai Wakil Koordinator BLCC.