Kota Bitung meraih penghargaan Kota Layak Anak

Admin Kota Bitung    24 Juli 2017    440 Kali Dibaca

Pekanbaru, 23 Juli 2017. WaliKota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban didampingi Ketua TP PKK Kota Bitung Dra. Khouni Lomban Rawung,M.Si menghadiri acara Kota Layak Anak (KLA) bertempat Swiss Bell Hotel Pekanbaru, Kompleks Ska Mall Jln Soekarno Hatta Lot 69 Pekanbaru - Riau

Acara Kota Layak Anak, di hadiri oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (PPPA) DR. Yohana Yembise. Ia mengatakan Penganugerahan Kabupaten/Kota Layak Anak 2017 diberikan kepada daerah yang masih dalam tahap menuju layak anak. Pada 2017 ini sebanyak 126 kabupaten dan kota menerima anugerah sedangkan tahun sebelumnya berjumlah 77 kabupaten/kota.

Selain Penganugerahan Kabupeten/Kota Layak Anak 2017, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak juga memberikan penghargaan kepada pemerintah provinsi yang ikut mendorong kabupaten/kota layak anak, puskesmas layak anak, penggerak layak anak, penggerak forum anak, penggerak satgas perlindungan anak, menurunkan jumlah perkawinan anak, menggalakkan akta kelahiran dan anak berprestasi.

Sekretaris Daerah Kota Bitung Drs. Audy Pengemanan, AP. M.Si bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Bitung dr. Ny. Rinny Pangemanan Tinangon, Sp. PD Kadis PPPA Kota Bitung Ir. Telly Lengkong turut mendampingi Walikota menerima penghargaan Kota Layak Anak 2017.