PDAM Bitung melakukan pelayanan pembayaran rekening air melalui aplikasi MAMA Simpatik

Admin Kota Bitung    01 Maret 2017    99 Kali Dibaca

Bitung, 28 Februari 2017. Perusahaan Daerah Air Minum Kota Bitung melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Bank Mandiri untuk melakukan pembayaran rekening PDAM dengan menggunakan aplikasi online MAMA Simpatik yang merupakan singkatan dari Masyarakat Mengadu Lewat Sistim Pengaduan Terintegrasi/Komputer. Adapun MoU tersebut digelar di Kantor PDAM Bitung pada selasa 28/2 yang dilakukan oleh Direktur PDAM Raymond Luntungan ST bersama Pimpinan Bank Mandiri Guy Imran Laksamana selaku Transaction Banking Head Regional X Sulawesi dan Maluku yang saat tersebut disaksikan Walikota Bitung. Saat tersebut Walikota memintakan dengan adanya kerjasama ini kita dapat saling menguntungkan melalui pemberdayaan dalam peningkatan pelayanan bagi masyarakat Bitung. " Dan saya selaku walikota mengapresiasi MoU ini, semoga hal ini dapat berhasil dan dapat diwujudkan secara berkesinambungan dan jangan sampai terhenti dikemudian nanti, Dalam laporannya Raymond Luntungan menjelaskan bahwa kehadiran pembayaran rekening online PDAM dapat bermanfaat untuk meningkatkan aktifitas masyarakat dalam pembayaran rekening air. Sebab dengan adanya pelayanan ini maka masyarakat diberikan kemudahan dalam membayar rekening air melalui ATM Banking, Smartphone dan aplikasi lainnya yang berhubungan secara online.