Penyusunan Pra RKA Pemerintah Kota Bitung Tahun Anggaran 2017

07 November 2016    930 Kali Dibaca

Minahasa Utara, 1 November 2016. Bertempat di Sutan Raja Hotel, Kabupaten Minahasa Utara, Walikota Bitung Maximiliaan J Lomban membuka rapat penetapan program kegiatan prioritas dan penyusunan Pra Rencana Kerja Anggaran (RKA) perangkat daerah Pemerintah Kota Bitung tahun 2017.

Dalam kesempatan itu Lomban menjelaskan tentang adanya penyesuaian SKPD di lingkup Pemkot Bitung sesuai dengan Peraturan Pemerintah no. 18 tahun 2016 tentang Perangkat Daerah yang harus diperhatikan tim Panitia Anggaran untuk disesuaikan karena beberapa SKPD yang mengalami perubahan.

"Mengacu kepada peraturan tersebut, maka sebagian SKPD ada yang hilang dan ada pula yang digabung ke SKPD lainnya" ujar Lomban didampingi Plt. Sekda Kota Bitung Drs. Malton Andalangi. Menurutnya, SKPD yang hilang ini sebagian akan digabung ke ke SKPD lainnya, dan ada pula yang betul-betul hilang .Peraturan Pemerintah no. 18 tahun 2016 akan mulai berlaku pada Januari 2017, sehingga sangatlah penting untuk segera merampungkan kegiatan ini. "SKPD yang dulunya Bagian dan kemudian berubah menjadi Dinas, tentunya penyusunan RKA nya mengalami perubahan, hal seperti ini yang harus disampaikan secara jelas agar bisa dimaksimalkan dalam penyusunan RKA nanti"jelas Lomban. Turut hadir para kepala SKPD lingkup Pemkot Bitung, serta para ASN terkait penyusunan RKA dari seluruh SKPD.