Peresmian Galeri investasi Bursa Efek Jakarta di Kampus Stie Petra Bitung

Admin Kota Bitung    14 Februari 2018    325 Kali Dibaca

Bitung, 13 Februari 2018. Sekretaris Kota Bitung Dr Audy Pangemanan bersama Ketua TP PKK Kota Bitung Ny Dra Khouni Lomban Rawung M.Si membuka acara sekaligus meresmikanan Galeri invetasi Bursa Efek Indonesia di Kampus Stie Petra Bitung.

Dalam sambutannya, Sekretaris Kota mengatakan pada era ekonomi di butuhkan kesadaran atau awareness terhadap berbagai probilitas aktivitas bisnis di masa depan dengan pemaparan data kondisi makro dan mikro ekonomi aktual secara berkala di harapkan setiap pelaku usaha mampu membuat rencana biss yanh strategis yang dapat mengantisipasi fenomena tersebut utamanya perencanaan keuangan dan investasi yang tepat selain itu kepemimpinan ekonomi harus di bangun pada diri setiap individu sehingga dapat mempercepat transformasi pertumbuhan ekonomi Indonesia menuju ekonomi yang berdaulat , mandiri , dan berkepribadian di mulai dari skala kecil.

Lanjutnya semangat kewirausahaan yang muncul di kalangan masyarakat termasuk juga adik-adik Mahasiswa mungkin ada yang mulai merintis usaha kecil untuk memiliki perilaku positif dalam pengelolaan keuangan dengan menyediakan laporan keuangan usaha yang dipisahkan dengan keuangan pribadi atau keluarga kemampuan mengelola keuangan dengan  lebih bijak dapat mengembangkan usaha sesuai dengan kebutuhan secara berkesinambungan dan konsisten .

"Dengan adanya angka beban ketergantungan akan memberikan kesempatan bagi penduduk usia produktif untuk meningkatkan kualitas dirinya dan keturunannya dengan adanya investasi human capital maupun saving dangan bonus demografi yang kita miliki artinya kita sebenarnya memiliki kemampuan untuk menggerakkan sektor-sektor riil usaha mikro kecil menengah di kalangan masyarakat untuk memperkuat ekonomi keluarga, mengurangi pengangguran menanggulangi kemiskinan dan menumbuhkan ekonomi daerah ."pungkas Pangemanan

Turut Hadir PT Bursa efek Indonesia Nicky Hogan PT Phintraco sekuritas Jeffrey Hendrik, Kepala OJK Wilayah Sulawesi Utara Gorontalo dan Maluku Utara Elyanus Pongsoda Kepala Area 2 divisi Pengembangan PT Bursa Efek Indonesia Nurhayati Ketua Yayasan Bobby Dumagir SH. SE, Kepala Badan Keuangan, Kepala Bagian Tata Usaha Pimpinan .