Pra Musrenbang Rencana Kerja Pemerintah Daerah 2018

Admin Kota Bitung    01 April 2017    252 Kali Dibaca

Bitung, 31 Maret 2017. Sekretaris Daerah Kota Bitung Drs. Audy Pangemanan, AP, M.Si membuka acara Pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan (PRA Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Bitung Tahun 2018 yang dilaksanakan di Ruang Rapat Badan Perencana Daerah Kota Bitung.

Dalam sambutannya, Pangemanan mengatakan, Pra Musrenbang ini sangat menentukan dalam rangka mempertajam dan mensinergikan berbagai rencana program pembangunan yang akan dilaksanakan di tahun anggaran 2018.

Disamping itu acara in i dimaksudkan juga sebagai proses untuk memperkuat koordinasi dan komitmen segenap komponen pelaku pembangunan di Kota Bitung, pada kenyataannya program dan kegiatan yang direncanakan pada hasil forum Perangkat Daerah sudah tentu tidak mungkin dapat direalisasikan seluruhnya dalam satu tahun anggaran, tetapi akan dilaksanakan secara berencana, bertahap dan berkesinambungan sesuai urutan prioritas pembangunan, Pangemanan mengharapkan kepada seluruh yang hadir, kiranya dapat memberikan masukan untuk penyempurnaan rancangan awal RKPD Kota Bitung tahun 2018 yang memuat prioritas pembangunan daerah, dengan memperhatikan kegiatan prioritas yang sudah dipilah berdasarkan sumber pembiayaan APBD Kota, APBD Provinsi, APBN dan sumber pendanaan lain. "Saya mengundang dengan melibatkan seluruh komponen pelaku pembangunan di Kota Bitung untuk mari secara bersama-sama kita rumuskan dan sepakati apa yang terbaik untuk kita laksanakan dalam menjawab kebutuhan pembangunan Kota Bitung dan peningkatan taraf hidup masyarakat agar semakin dapat hidup lebih sejahtera," tutup Pangemanan.

Turut hadir para Kepala Perangkat Daerah Kota Bitung, para Camat se Kota Bitung, serta Tokoh Masyarakat.