Serah terima kantor Administrator Kawasan Ekonomi Khusus Bitung

Admin Kota Bitung    28 April 2017    560 Kali Dibaca

Bitung 27 April 2017. Bertempat di Kantor Administrator Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) kota Bitung, Sekretaris Daerah Kota Bitung Drs. Audy Pangemanan AP, MSi menghadiri Kegiatan Serah Terima Barang dan Perlengkapan kantor Administrator Kawasan Ekonomi Khusus dari Kementerian Perindustrian Direktur Pengembangan Wilayah Industri I.

Dalam sambutan singkatnya Pangemanan mengatakan Kota Bitung adalah "The New Gate" di Kawasan Indonesia Timur, disusul kemudian Kuala Tanjung, Sumatera Barat untuk Wilayah Kawasan bagian Barat Indonesia.

"Saat ini seluruh program pembangunan Pemerintah Pusat sedang diarahkan ke Kota Bitung yakni di Special Economics Zones atau Kawasan Ekonomi Khusus, Internasional Hub Port, Bitung Logistics Community College (BLCC), Pusat Logistic dan Perdagangan, Jalur Kereta Api, TOL dan lain-lain" ujar Pangemanan.

Atas nama Pemerintah Kota Bitung, Pangemanan memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya buat Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Kementerian Agraria dan Tata Ruang, dan semua pihak yang terkait atas kerjasama yang baik dalam mendukung percepatan pembangunan Kawasan Ekonomi Khusus Bitung.