Sertijab Kepala BPK perwakilan Sulut

Admin Kota Bitung    08 Februari 2017    275 Kali Dibaca

Manado, Senin 6 Februari 2017. Walikota Bitung Maximiliaan J Lomban didampingi Plt. Sekretaris Daerah Kota Bitung, Drs. Malton Andalangi dan Ketua DPRD kota Bitung Laurens Supit menghadiri serah terima jabatan kepala BPK Perwakilan Provinsi Sulut yang digelar di kantor BPK Perwakilan Sulut jalan 17 Agustus Manado. Sertijab dilakukan dari Kepala perwakilan BPK RI yang lama yakni Endang Tuty Kardiani S.E M.M kepada Drs Tangga Purba MM selaku kepala BPK yang baru dan disaksikan oleh Anggota VI BPK RI Prof. DR Bahrullah Akbar MBA, Gubernur Sulut Olly Dondokambey serta Forkopimda se Sulut. Lomban dalam kesempatan itu mengatakan bahwa ada pesan penting yang disampaikan Prof. DR Bahrullah Akbar MBA dimana pentingnya kontribusi dari semua daerah yang ada di Sulut dengan BPK," selain meningkatkan koordinasi dengan BPK RI Perwakilan Sulut, beliau mengharapkan laporan kinerja laporan keuangan setiap daerah harus sesuai dengan standart akuntansi berbasis akrual" tukas Lomban. Lanjutnya lagi Pemerintah kota Bitung senantiasa akan terus berkoordinasi dengan pihak BPK RI perwakilan Sulut dalam rangka terus meningkatkan penyajian laporan keuangan sesuai dengan standar yang ditetapkan, mengingat Pemkot Bitung merupakan salah satu daerah percontohan di Sulut tentang pengelolaan laporan keuangan yang terus meraih prestasi WTP dalam beberapa tahun terakhir ini. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Gubernur Sulawesi Utara Drs Steven O.E Kandouw, Auditor Utama Keuangan Negara VI BPK RI Sahfrudin Mossi SE.MM, Para Bupati Walikota se Sulut, Pimpinan DPRD Kab/Kota, para Pimpinan Instansi Vertikal dan tamu undangan lainnnya.