Sosialisasi Pajak Penerangan Jalan Umum

Admin Kota Bitung    22 Juni 2017    335 Kali Dibaca

Bitung, 21 Juni 2017. Bertempat di Ruang Rapat Lt. IV Kantor Walikota Bitung, Walikota Bitung Maxmilian J. Lomban bersama Wakil Walikota Bitung Ir. Maurits Mantiri mengikuti Sosialisasi Pajak Penerangan Jalan Umum (PPJU)/ Non PLN dirangkaikan dengan Penandatanganan Perjanjian Kerja sama antara Pemerintah kota Bitung dan Kejaksaan Negeri Bitung, Serta Perjanjian Kerjasama Pemerintah Kota Bitung dengan PT. PLN Persero Manado.

Dalam sambutannya Walikota memberikan apresiasi penghargaan kepada kepala Kejaksaan Bitung dan Kepala PT. PLN Persero Manado atas kesediaannya untuk menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kota Bitung,  serta menjelaskan bahwa Pembangunan Nasional merupakan pembangunan yang berlangsung secara terus menerus dan berkesinambungan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat baik secara materil maupun spritual. untuk merealisasikan hal tersebut negara mendapat asupan dana lewat Pajak.

"Pajak adalah kontribusi wajib Rakyat kepada negara yang terhutang, baik sebagai orang pribadi atau badan usaha yang bersifat memaksa berdasarkan untungundang, dengan tidak mendapatkan imbalan secara langsung dan digunakan untuk keperluan negara bagi sebesar-besarnya kemakmuran rakyat. Membayar pajak bukan hanya merupakan kewajiban, tepai merupakan Hak dari setiap warga negera untuk berpartisipasi dan berperan serta terhadap pembiyaan negara dan pembangunan Nasional." tutur Lomban

PPJ atau Pajak Penerangan Jalan adalah Pungutan Pajak yang dikenakan kepada Pelanggan PLN sebagai salah satu sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD)

Lomban berharap dengan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, partisipasi dan peran serta masyaraakt dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan daerah, serta melaksanakan pemungutan Pajak Penerangan Jalan di kota bitung dapat membantu Pemerintah dalam membangun kota Bitung.

Turut hadir Sekretaris daerah kota Drs. Audi Pangemanan AP MSi, Kepala Kejaksaan Negeri Bitung Agustian Sunaryo, Kepala PT. PLN Persero Manado Poltje Mangundap serta Para Pejabat yang terkait dan peserta sosialisasi yang hadir.