1 PDP Meninggal: Ini Update Gugus Tugas Covid-19 Kota Bitung

Pemerintah Kota Bitung melalui juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kota Bitung, Franki Ladi, memaparkan kondisi terakhir penanganan Covid-19 di Kota Bitung melalui konfrensi pers, Kamis (16/4/2020) kemarin, di Posko Tanggap Darurat BPBD Kota Bitung.

Dalam kesempatan ini, Ladi mengatakan Pemerintah Kota Bitung, terus berkoordinasi dengan gugus tugas Covid-19 Provinsi Sulut untuk memberikan informasi terbaru terkait virus tersebut dan penanganannya. “Tadi malam 1 orang PDP meninggal tapi belum terkonfirmasi positif dan langsung dimakamkan, di TPU Kota Bitung, di Kelurahan Pinagunian, Kecamatan Aertembaga, saya memimpin langsung pemakaman ini, disaksikan Kabag Ops Polres Bitung dan Danramil 1310/01 Bitung,” ujarnya.

Asisten 1 setda bidang Pemerintahan dan Kesra ini menambahkan, pemakaman selesai jam 10 malam dengan protokol Covid-19. “Terkait dengan hal ini, keluarga PDP meninggal, yaitu suami dan anaknya yang melakukan kontak erat, telah kami tangani dengan melakukan isolasi di eks Puskesmas Sagerat, sedangkan rumah dan sekitar lingkungan tempat tinggal pasien, telah dilakukan penyemprotan,” ungkapnya.

Ladi menambahkan, warga jangan mengucilkan keluarga dari PDP tersebut, karena Pemkot Bitung telah memberikan penanganan sebagaimana protokol kesehatan. “Sampai hari ini, hasil pemeriksaan belum kami terima. Pasein ini sebenarnya sementara menjalani pengobatan di RSUP Kandouw Manado karena ada sakit bawaan, namun setelah melalui pemeriksaan ditemukan ada gejala Covid-19,  maka protokol Covid-19 kami laksanakan,” ujarnya, sambil menambahkan, untuk data terbaru Kota Bitung, ODP 11 orang, PDP 3 orang.

Sumber: Gugus Tugas Covid-19 Kota Bitung